副会长单位--海魁水产集团
 
海魁水产集团创建于1984年,是专业从事水产品加工、销售的出口型国际企业,地处中国东海与南海交汇处东山岛。福建东山岛是海峡西岸重要的水产资源集散地,也是新一轮海西建设的战略要地。立足当地海产资源,多年来,海魁以科技为依托,市场为向导,致力于海洋“菜篮子”工程,满足国内市场需求,并在同行业中率先开拓国际市场,产品包括鱼、虾、蟹、贝、鱿、藻、罐头和料理食品等八大类共100个多品种,主要市场覆盖美国、加拿大、欧洲、南美洲、非洲、澳大利亚、东南亚等三十多个国家和地区。
    二十多年的努力拼搏,见证了海魁企业的不断成长,基于产、供、销一体化经营理念,公司在着力硬件设施建设同时,也不余遗力加强食品安全,国际认证等软实力建设,从输美水产品HACCP认证、ISO9001认证、国际水产品欧盟注册到BRCISFHALAL多项认证,不断拓宽产品准入渠道,满足多元化国际需要,不断提升外销产品的国际影响。实至名归,2009年“海魁牌”荣获中国驰名商标,同年,公司为汇聚科技人才,促进产品研发,组建成立了福建省首家水产企业创办的研究机构-“海魁水产研究所”,为打造全面质量管理团队提供强有力的知识后援和组织基础。
为加快公司运营步伐,拓展国际融资渠道,提高企业竞争力,实现“与世界接轨,做世界水产”的长远规划,经多方努力,海魁于2012515在德国法兰克福证劵交易所主板成功上市。
秉承“和谐、进步、发展”的企业文化,海魁竭诚欢迎各界人士的热心垂注,共谋成长,共创双赢!